Tutti, o almeno moltissimi, sono convinti che l’uso del miele sia da effettuarsi esclusivamente nel periodo invernale.
Niente di più falso!
Dovete sapere che mangiare miele in estate aiuta tantissimo.
Vediamo insieme perché.
Nel periodo estivo siamo portati a muoverci di più, pratichiamo sport e tendiamo quindi a consumare velocemente le nostre riserve di energia, con possibili rischi di disidratazione e stanchezza.
Tra i rimedi consigliati, oltre a bere tanta acqua, c’è anche il miele fonte inestimabile di vitamine e sali minerali.
Ma non solo!
Il miele contiene anche carboidrati che provengono da zuccheri semplici, utili quando siamo sotto stress o abbiamo un calo della glicemia.
Inoltre, come sempre, il miele è un ottimo compagno delle nostre ricette in cucina ma anche tisane o tè rinfrescanti.
Quale miele scegliere da mangiare in estate?
Potete davvero sbizzarrirti: Acacia, Castagno, Millefiori, Tiglio e anche la particolarissima Melata (amata tanto dagli sportivi, per le sue qualità super energetiche) e, se siete fortunati, potrete già godere del miele di stagione, appena smielato!
Mangiare miele in estate? Noi diciamo assolutamente sì e tu? 😉